Оливковое масло.

Сегодня мы поговорим об итальянском Olio di oliva - Оливковом масле.
Италия - второй после Испании производитель оливкового масла в мире. Почти во всех регионах Италии делают оливковое масло. Особо ценится ручной сбор оливок: оливки при этом не трескаются и не окисляются на воздухе. Окисление приводит к повышению содержания свободных жирных кислот, что ухудшает качество готового масла.
Итальянское оливковое масло делится на 4 основные категории:
1. Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса.
2. Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло.
3. Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла.
4. Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха.
Совет: Для жарки нужно выбирать оливковое масло с примесью рафинированного масла. Для заправки салатов лучше всего подходит натуральное оливковое масло экстра-класса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сыр Монтеборе.

Вилла ла Касинелла.

Пармеджана ди Меланджане.